Инвестиционная группа «АРТ-КАПИТАЛ» открыла Инвестиционное Бюро в Киеве

В начале июля инвестиционная группа «АРТ-КАПИТАЛ» открыла свое Инвестиционное Бюро в г. Киев по адресу: ул. Пирогова, 2 (станция метро «Университет»), тел. +38 (044) 498-0-498.

По словам директора по управлению активами инвестиционной группы «АРТ-КАПИТАЛ» Вячеслава Масленникова: «Открытие Инвестиционного Бюро группы «АРТ-КАПИТАЛ» в Киеве - запланированный шаг в рамках стратегии инвестиционной группы «АРТ-КАПИТАЛ», одним из направлений которой является расширение розничной сети во всех регионах Украины. Мы стремимся создать компанию национального масштаба, и на первом этапе планируем открыть офисы группы во всех крупных городах страны до конца 2008 года, поскольку мы понимаем, что сейчас уже недостаточно выводить на рынок качественные и современные финансовые продукты, не менее важным становится их территориальная доступность для клиента. Наряду с развитием розничной сети, мы планируем продолжить развитие линейки публичных фондов. Так, мы создали новый открытый фонд «Достояние» и, сейчас, Компания занимается регистрацией негосударственного пенсионного фонда».

Инвестиционное Бюро будет осуществлять продажу продуктов инвестиционной группы «АРТ-КАПИТАЛ». «Теперь инвесторы получили возможность экономить время, получая в одном месте все услуги, предлагаемые инвестиционной группой «АРТ-КАПИТАЛ»: приобрести ценные бумаги инвестиционных фондов, заключить договор на брокерское/дилерское обслуживание, открыть счет в ценных бумагах или пройти курс образовательных и практических семинаров о фондовом рынке и об инвестировании в рамках проекта «Академия Инвестора». Еще один наш приоритет – территориальная доступность и работа по субботам», - заявила Евгения Макаренко, руководитель Киевского департамента продаж инвестиционных продуктов группы «АРТ-КАПИТАЛ».

Открытие Инвестиционного бюро совпало с началом размещения по номиналу нового инвестиционного фонда КУА «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» - «Открытого фонда «Достояние». Главное преимущество фонда «Достояние» - возможность выхода из него в любой момент, что не возможно в случае инвестирования в закрытые и интервальные фонды, а также банковские депозиты, где досрочный выход означает потерю части дохода.

Справка
› Инвестиционная группа «АРТ-КАПИТАЛ» создана в 2000 году. Основные направления деятельности: управление активами, брокерские услуги, инвестиционно - банковские услуги, депозитарные услуги. В состав группы входят ЗАО «Инвестиционная финансовая компания «АРТ-КАПИТАЛ», ООО «Компания по управлению активами «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент», ООО «АРТ-КАПИТАЛ Кастоди». Инвестиционная группа «АРТ-КАПИТАЛ» активно создает сеть своих представительств. Уже открыты представительства в Харькове, Донецке и Одессе. В ближайшее время будут открыты представительства Компании в Днепропетровске и Львове.

› Компания по управлению активами ООО «КУА «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» создана в 2005 году, на рынке совместного инвестирования представляет интересы инвестиционной группы «АРТ-КАПИТАЛ». В настоящее время в управлении КУА «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» находится шесть инвестиционных фондов, размер активов которых превышает 280 млн. грн. Компания создала линейку публичных инвестиционных фондов, которые рассчитаны на разные категории инвесторов: фонд акций «Альтернатива», сбалансированный фонд «Паритет», «Первый инвестиционный фонд недвижимости», дивидендный фонд «АнтиБанк», открытый фонд «Достояние».
С начала 2007 года компания «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» начала активно развивать сеть региональных агентов. На сегодняшний день уже подписаны договора с агентами-торговцами ценными бумагами в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Дрогобыче, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Краматорске, Красноперекопске, Луганске, Луцке, Макеевке, Львове, Николаеве, Одессе, Охтырке, Ровно, Сумах, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком, Черкасcах, Чернигове, Черновцах.