Dragon Capital отримала ліцензію зберігача цінних паперів (рос.)

Инвестиционная компания Dragon Capital получила лицензию на осуществление профессиональной депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг (серия АВ № 389658, выдана Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку 26 декабря 2007 года)
Получение лицензии хранителя ценных бумаг позволит Dragon Capital оптимизировать ресурсы для проведения операций с ценными бумагами, улучшить качество обслуживания клиентов за счет ускорения процесса оформления сделок и удешевления стоимости услуг.

«Самое главное для нас в получении этой лицензии – это возможность напрямую открывать счета в ценных бумагах физическим и юридическим лицам и обслуживать их операции с ценными бумагами. Придя к нам, клиент сможет как в финансовом супермаркете в одном месте получить качественные брокерские услуги по формированию и обслуживанию инвестиционного портфеля», - сообщил директор Dragon Capital Дмитрий Тарабакин.

На данный момент Dragon Capital имеет лицензию на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке, а именно на осуществление деятельности по торговле ценными бумагами, которая включает брокерскую и дилерскую деятельность, а также андеррайтинг. Кроме того, 28 апреля 2007 года компания получила генеральную лицензию Национального Банка Украины на осуществление валютных операций.